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表友来信:丢下9万现金拿了我苦等两年才出现的黑钢迪的经历

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话说两年前在尖沙咀某劳力士特约零售商留名要黑钢迪,苦等两年依然音讯全无,就在准备放弃的时候,大约一个星期前打算抱着狗屎运的决心把旺角和尖沙咀的所 有特约零售商都走一遍,试试看直接出价97000港币看能否和黑钢迪结缘,无奈全部告知没有货,97000也没有,说要排队之类的官方答复,其中在一间周 XX(特约零售商)的时候和一个销售顾问聊了将近半小时就回家了,谁知道昨天4月23号在上班的时候电话突然响起,是周XX的销售顾问,说今天23号下午 来了一只黑钢迪,问我要不要。我说:我不是排在100多名吗?怎么直接就到我了?

销售:看和你聊得挺有缘的,当交个朋友吧。

我:95000?97000?还是多少钱给我?

他:90000港币 正价 不吃你炒价。

我:不是吧,太感谢了。

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西装的手工扣眼之王——米兰眼

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亲爱的,还在听人鼓吹西装上那些“需要练习三个月以上才能熟练掌握”的“手工扣眼”吗?

其实这玩意没那么高深,就算是笨人,练个一天也差不多了。在luigi borrelli的套装里,光裤裆上就有7、8个手工扣眼。

也许是感到传统手工扣眼不够上档次,裁缝们又琢磨了一种更高级的扣眼——米兰眼,保守估计,比前者屌1.5倍。

米兰眼和传统扣眼一样,也是绕着一根芯线编织的。不同之处在于,米兰眼的芯儿线较粗,编法也稍有不同,但总体上区别不大。

具体编法就不展开,感兴趣的革命群众请点击文章末尾左下角的“阅读原文”。

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为什么时尚界流行一句话:日本的裁缝,意大利的西装?

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Takasi-Chujo,大阪Coccinella的主理人.jpg

日本是西装消费大国,在日本是男人就必须穿西装,因为日本人比较循规蹈矩,而穿西装就给人以循规蹈矩的印象。

 

  日本也在成为西装生产大国,很多西装以意大利款式为蓝本。日本游客到了那不勒斯,大街小巷乱转,四处寻找各式西装裁缝店。酷爱意大利西装的日本裁缝,还不远万里,到那不勒斯学徒,其中一位叫加藤登植木的,学成归来,在日本东京开了一家高档裁缝店,生意兴隆,韩国人也慕名而来。

 

  植木回国多年,但隔三五年就去趟那不勒斯,说是要感受一下那儿的氛围。听起来有点装神弄鬼,但也不完全是:那不勒斯是文艺复兴的发祥地,有艺术的传承。历史上那不勒斯也是列强来来往往的十字路口,罗马帝国之后西班牙人来此统治过,奥匈帝国和拿破仑也统治过这里。列强来来往往,就给那不勒斯注入了不同文化,互通有无,相得益彰。

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